APROVEITE PROMOÇÕES IMPERDÍVEIS
Ingredientes
Para o Pudim
- 1 lata de leite condensado (397g)
- 1 lata de leite normal (397ml)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (200g) de açúcar
Para a Calda
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 1/2 xícara (120ml) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para as Ameixas
- 200g de ameixas pretas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Prepare a calda: Misture o açúcar, água e manteiga em uma panela. Cozinhe em fogo médio até obter uma calda dourada.
3. Prepare as ameixas: Misture as ameixas com açúcar e reserve.
4. Prepare o pudim: Bata os ovos, leite condensado, leite normal, manteiga derretida, baunilha e açúcar no liquidificador.
5. Monte o pudim: Coloque uma camada de calda no fundo de uma forma (24cm de diâmetro). Adicione uma camada de ameixas, seguida pela mistura do pudim. Repita as camadas, terminando com calda.
6. Asse o pudim: Coloque a forma em uma assadeira com água quente (banho-maria) e asse por 45-50 minutos ou até dourar.
7. Desenforme: Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Dicas
- Utilize ameixas frescas ou secas, hidratadas em água quente.
- Para uma calda mais espessa, cozinhe por mais tempo.
- Decore com ameixas frescas ou nozes picadas.
Varições
- Adicione um toque de canela ou cravo à calda.
- Substitua as ameixas por outras frutas, como mirtilos ou morangos.
- Faça um pudim individual em ramequins.
Agora é sua vez! Prepare esse delicioso pudim com ameixas e calda e impressione seus convidados.
Ingredientes
Para a Massa
- 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
- 1 xícara (200g) de manteiga sem sal, gelada e picada
- 1/2 xícara (100g) de açúcar
- 1/4 xícara (60g) de nozes picadas (amendoins ou avelãs)
- 1 ovo
Para o Recheio
- 1 xícara (200g) de frutas cristalizadas (cereja, laranja, abacaxi)
- 1 xícara (120g) de nozes picadas (amendoins ou avelãs)
- 1/2 xícara (100g) de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de canela
Para a Cobertura
- 1 xícara (200g) de chocolate branco derretido
- 1/2 xícara (120g) de nozes picadas
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Prepare a massa: Misture farinha, manteiga, açúcar e nozes em uma tigela até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e misture até formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos.
3. Abra a massa: Estenda a massa em uma superfície enfarinhada até obter um círculo de 30cm de diâmetro.
4. Coloque na forma: Coloque a massa na forma de torta (24cm de diâmetro) e pressione para cobrir o fundo e as laterais.
5. Prepare o recheio: Misture frutas cristalizadas, nozes, chocolate branco, mel e canela em uma tigela.
6. Coloque o recheio: Coloque o recheio dentro da massa.
7. Cubra com a massa: Cubra a torta com a massa restante, pressionando as bordas para fechar.
8. Asse: Asse por 40-45 minutos ou até dourar.
9. Cubra com chocolate: Derreta o chocolate branco e espalhe sobre a torta. Polvilhe com nozes picadas.
10. Decore: Decore com frutas frescas, nozes ou confeitos coloridos.
Dicas
- Utilize frutas frescas ou cristalizadas para o recheio.
- Substitua o chocolate branco por chocolate ao leite ou amargo.
- Adicione um toque de especiarias (canela, cravo ou noz-moscada) ao recheio.
Variações
- Torta de Natal com Caramelo: Adicione caramelo derretido ao recheio.
- Torta de Natal com Frutas Vermelhas: Substitua as frutas cristalizadas por frutas vermelhas frescas (morangos, cerejas).
- Torta de Natal com Chocolate: Cubra a torta com chocolate ao leite ou amargo.