APROVEITE PROMOÇÕES IMPERDÍVEIS
Ingredientes
1. 500g de bacalhau desfiado
2. 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
3. 1/4 xícara de azeite
4. 4 dentes de alho picados
5. 1 colher de sopa de ervas finas (coentro, salsa, manjericão)
6. Sal e pimenta-do-reino a gosto
7. 2 batatas médias, cortadas em cubos (opcional)
Modo de Preparo
1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até ficar translúcido.
3. Adicione as azeitonas pretas e cozinhe por 2 minutos.
4. Acrescente o bacalhau cozido, ervas finas, sal e pimenta. Misture bem.
5. Se desejar, adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias.
6. Sirva quente, decorado com ervas frescas.
Ingredientes
1. 500g de bacalhau desfiado
2. 4 batatas médias, cortadas em cubos
3. 1 cebola grande, picada
4. 3 dentes de alho, picados
5. 1/2 xícara de azeite
6. 2 colheres de sopa de cebolinha picada
7. Sal e pimenta-do-reino a gosto
8. 2 ovos cozidos e picados (opcional)
Modo de Preparo
1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.
2. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
4. Adicione o bacalhau cozido e misture bem.
5. Acrescente as batatas cozidas, cebolinha, sal e pimenta. Misture delicadamente.
6. Se desejar, adicione os ovos cozidos e picados.
7. Sirva quente, decorado com cebolinha fresca.
Dicas
1. Utilize bacalhau de qualidade.
2. Ajuste o tempero conforme o gosto.
3. Adicione um pouco de vinho branco para intensificar o sabor.
4. Sirva com arroz branco ou salada verde.
5. Substitua as batatas por mandioca ou inhame.
Variações
1. Adicione cebola picada para mais sabor.
2. Misture com queijo ralado para um sabor mais rico.
3. Utilize azeitonas verdes para uma variação.