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ESCOLHA PREPARE E SABOREI
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Ingredientes:
Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado
4 batatas grandes
2 cebolas médias
3 dentes de alho
100ml de azeite de oliva
Azeitonas pretas a gosto
2 ovos cozidos
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
Preparo do bacalhau: Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos. Escorra, desfie em lascas grandes e reserve.
Cozinhar os ovos e as batatas: Cozinhe os ovos e as batatas com casca até ficarem macios. Descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
Refogado: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas cortadas em rodelas até dourarem levemente.
Montagem: Em um refratário, faça camadas de batatas, bacalhau e a cebola refogada. Finalize com as azeitonas e os ovos cozidos fatiados.
Assar: Regue com mais azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos.
Finalização: Decore com salsinha e sirva.
Ingredientes
500g de bacalhau desfiado
4 batatas médias, cortadas em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de azeite
2 colheres de sopa de ervas finas (coentro, salsa, manjericão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão cortado em rodelas (opcional)
Modo de Preparo
1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.
2. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
4. Adicione o bacalhau cozido e misture bem.
5. Acrescente as batatas cozidas, ervas finas, sal e pimenta. Misture delicadamente.
6. Sirva quente, decorado com rodelas de limão, se desejar.
Dicas
- Utilize bacalhau de qualidade.
- Ajuste o tempero conforme o gosto.
- Adicione um pouco de vinho branco para intensificar o sabor.
- Sirva com arroz branco ou salada verde.