APROVEITE PROMOÇÕES IMPERDÍVEIS
Ingredientes
1 Chester (ou frango inteiro)
2 laranjas (suco e raspas)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados (opcional)
Tempere o frango com sal, pimenta, alho e orégano.
Coloque o frango em uma assadeira e regue com manteiga derretida.
Asse por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macio.
Enquanto isso, prepare o molho:
Misture suco de laranja, mel, manteiga, mostarda e gengibre em uma panela.
Cozinhe em fogo médio até engrossar (15-20 minutos).
Regue o frango com o molho de laranja nos últimos 20 minutos de cozimento.
Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Sirva com fatias de laranja e molho.
Dicas
Utilize frango fresco e de qualidade.
Ajuste o tempo de cozimento conforme o tamanho do frango.
Adicione ervas como alecrim ou tomilho para mais sabor.
Sirva com arroz, legumes ou salada.
Ingredientes
4 filés de frango (120g cada)
1/2 xícara de suco de laranja
1/4 xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de presunto cubano (ou presunto comum)
4 fatias de queijo cheddar
1 xícara de arroz branco cozido
1 xícara de feijão preto cozido
1 xícara de abacate picado (opcional)
1/4 xícara de salsa picada (opcional)
Modo de Preparo
Tempere os filés de frango com suco de laranja, suco de limão, azeite, alho, cominho, orégano, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
Pré-aqueça uma frigideira com óleo. Cozinhe os filés de frango até dourarem (5-6 minutos por lado).
Coloque uma fatia de presunto e queijo sobre cada filé.
Sirva com arroz branco, feijão preto, abacate e salsa (se desejar).