APROVEITE PROMOÇÕES IMPERDÍVEIS
Ingredientes
1. 1,5 kg de carne lagarto redondo
2. Recheio:
- 500g de queijo catupiry
- 200g de presunto cortado em cubos
- 200g de champignon cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Tempero:
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de alho picado
Modo de Preparo
1. Preparação da carne: Faça um corte longitudinal na carne, sem cortar completamente, para abrir como um livro.
2. Tempere a carne: Misture sal, pimenta, orégano e alho picado. Espalhe uniformemente sobre a carne.
3. Prepare o recheio: Misture queijo catupiry, presunto, champignon, cebola, alho e azeite.
4. Recheie a carne: Coloque o recheio no centro da carne, deixando uma borda de 2 cm sem recheio.
5. Feche e amarre: Feche a carne e amarre com barbante.
6. Asse: Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macio.
7. Deixe descansar: Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Dicas
1. Utilize carne fresca e de qualidade.
2. Ajuste o tempo de cozimento conforme o tamanho da carne.
3. Adicione ervas como alecrim ou tomilho para mais sabor.
4. Sirva com arroz, legumes ou salada.
Informações Nutricionais (aproximadas)
Porção: 8-10 pessoas
Calorias: 520 por porção
Proteínas: 40g
Gorduras: 30g
Carboidratos: 20g
Tempo de Preparo
Preparo: 30 minutos
Ingredientes
1. 4 filés mignon (180g cada)
2. Molho Madeira:
- 1 xícara de vinho Madeira
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Tempero:
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de orégano
1. Decoração:
- Folhas de coentro
- Fatias de laranja
Modo de Preparo
1. Preparação dos filés: Tempere os filés com sal, pimenta, alho e orégano.
2. Dourar os filés: Em uma frigideira quente, adicione manteiga e cozinhe os filés por 2-3 minutos de cada lado. Reserve.
3. Preparar o molho: Em uma panela, derreta manteiga, adicione farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. Adicione vinho Madeira, caldo de carne, mostarda e mel. Cozinhe em fogo médio até engrossar (5-7 minutos).
4. Finalizar: Coloque os filés em uma assadeira, regue com o molho Madeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10-12 minutos ou até ficar ao ponto desejado.
5. Servir: Decore com folhas de coentro e fatias de laranja.
Dicas
1. Utilize filés mignon frescos e de qualidade.
2. Ajuste o tempo de cozimento conforme o tamanho dos filés.
3. Adicione ervas como alecrim ou tomilho para mais sabor.
4. Sirva com arroz, legumes ou salada.
Informações Nutricionais (aproximadas)
Porção: 4 pessoas
Calorias: 420 por porção
Proteínas: 35g
Gorduras: 25g
Carboidratos: 15g
Tempo de Preparo
Preparo: 20 minutos
Cozimento: 15 minutos
Total: 35 minutos